【ルワンダ】スカイヒル コプロカWS

【ルワンダ】スカイヒル コプロカWS

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天空に浮かぶ丘で作られた上品で爽やか、ジューシーで甘味溢れる高品質コーヒー!

コーヒーの味わい

苦味  :☆☆☆☆
酸味  :★★★★
甘味  :★★★★★
マイルド:★★★★

フレーバー:ティーライク、ハチミツ、シナモン、青リンゴ、フローラル、チェリー

焙煎度合い:浅煎り(ミディアム)

焙煎度説明画像

味わい一言:
蜂蜜やシナモンのような甘味と透明感のある飲み心地が、上品な紅茶を彷彿とさせる魅惑のスペシャルティコーヒーです!

ジャスミンのような華やかでフローラルな心地よさと爽やかでジューシーな酸味がフレッシュな気分にしてくれます。
酸のキレもとても良く、アフターは非常にすっきりとしたコーヒーです。

アフタヌーンティー代わりのコーヒーにもベストマッチです!

農園情報

生産地域:ルワンダ 西部 ニャマシェケ地区
     コプロカウォッシングステーション
生産農園:1000軒の零細農家からの集買
生産標高:1,700〜1,900m
栽培品種:ブルボン
精製方法:ウォッシュド


珈琲農園 生豆天日乾燥
珈琲生豆のハンドピックを行う珈琲農園従事者の女性の方々
収穫後の天日乾燥

この珈琲豆は絶滅危惧種のマウンテンゴリラが生息する自然豊かな大地で育ちました。
「千の丘の国」と呼ばれるルワンダは、どこを切り取っても丘が存在し、天空に浮かぶ丘のような美しいパノラマがあり、「スカイヒル」という名は美しい故郷の風景に由来します。

ウォッシングステーションでは、収穫後8時間以内のものが精製を受けられるシステムになっています。

チェリー受け入れ時に目視で未成熟・過熟をハンドピックする等品質へのこだわりに余念がありません。
ルワンダコーヒーにおいて最大の懸念事項であるポテト臭の発生を防ぐため、

栽培環境を整えたり、念入りに原料のチェックをして、高品質で美味しいコーヒーに仕上げられるように試みられてます。

★ ウォッシングステーションでの作業 

果肉除去→ミューシレージ除去(アクアパルパー使用後、発酵槽)→水洗(比重選別)→乾燥(アフリカンベッドでの天日乾燥。ハンドピック実施)→異物除去(ハンドピック) 

★ ドライミルでの作業 

脱殻→異物除去→スクリーン選別(S15UP)→比重選別→電子選別→ハンドピック

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