【インドネシア】ゴールド トップ マンデリン
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品質管理の全てを徹底管理して生まれた上品な最高級・最高品質のマンデリン!
苦味:★★★★★
酸味:★☆☆☆☆
甘味:★★☆☆☆
コク:★★★★★
フレーバー:アーシー、スパイシー、アーモンド、スモーキー、ドライフルーツ
焙煎度合い:深煎り(フレンチ)
味わい一言:
通常のマンデリンよりも深い苦味と濃厚で芳醇なコクが特徴的!
冷めてもより一層味わいに磨きがかかりアイスコーヒーのように美味しく飲むことができます。
マンデリンならではの独特なアーシー感とボディ感のあるコクが心地よい後味となります。
また、高品質のコーヒーならではのクリーンな質感が上品さも醸し出します!
魅惑のマンデリンという言葉の通り、このマンデリンの虜になる方が続出です!
是非、贅沢な極上の一杯をどうぞ!
生産地域 :インドネシア スマトラ島 アチェ州 北スマトラ州
生産農園 :リントン地区 限定された少数農園
栽培品種 :ティピカ、アテン、ティムティム
スクリーン:S18
グレード :G1
精製方法 :スマトラ式セミウォッシュド
インドネシアの島の一つスマトラ島の北部に位置するリントン地区の限定農園より完熟チェリーを手摘みして細心の注意を払って精選されています。
マンデリンならではのスマトラ式精製は、セミ・ウォッシュド加工を間に施して、天日乾燥後脱穀。
脱殻後に生豆の状態で、 さらにその後再び乾燥工程を経た後、2回のスクリーニングと4回のハンドピックを含めた選別をします。
★ 精選工程
(1)生産地の集荷業者は農民より直接赤く熟したコーヒーの実だけ買い付ける。
(2)コーヒーの実はすぐに果肉除去されパーチメントが取り出される。その後、パーチメントは小さな水槽で水洗される。
(3)天日乾燥後、メダン市の輸出業者に輸送される。メダン市でさらに二日間天日乾燥され、生豆に脱殻される。水分含有が 40%と高いので、その後、コーヒー豆は水分含量が12.5%になるまで、さらに天日乾燥される。
(4)選別工程に入り、比重選別/風選/スクリーン選別によりシルバースキン、小さな豆、 欠け豆、異物等が取り除かれ、さらに、手選別でGRADE-1の段階まで厳選される。