【エルサルバドル】ラ・レフォーマ農園 ブルボン

【エルサルバドル】ラ・レフォーマ農園 ブルボン

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【COE3位入賞】の実績のある農園!
100年以上の歴史による精製技術の高いナチュラル!

コーヒーの味わい

苦味  :★★☆☆☆
酸味  :★★★☆☆
甘味  :★★★★★
マイルド:★★★☆☆

フレーバー:フルーツチョコレート(ベリーチョコレート)、ベリー、チェリー、フローラル、アップル、ココア(カカオ)

焙煎度合い:中煎り(ハイ)

焙煎度説明画像

味わい一言:
落ち着いた酸味にベリー系の香りと甘味が口に広がります。
クリーミーなボディ感が素晴らしく、チョコレートのニュアンスのあるマイルドコーヒーです。

チュラル製法にて遅すぎず、早すぎない乾燥を行うことで適度に発酵させながらコーヒーチェリーを乾燥させています。

その結果、程よい発酵となりワイニーなフレーバーとチェリーのフレーバーがバランスよく、中米には珍しいカカオの香りもアフターに感じます。
全体的にはベリーチョコレートを彷彿とさせるような味わいを楽しむことができます。

甘味たっぷりのベリーチョコレートをコーヒーで是非楽しんでください!

農園情報

生産地域 :エルサルバドル サンタアナ近郊 カルソンテス・アリバ
生産農園 :La Reforma農園
生産者  :アドアルド・アルバレスさん
生産標高 :1,300〜1,500m
栽培品種 :ブルボン
スクリーン:S16
グレード :SHB
精製方法 :ナチュラル


コーヒーチェリー
コーヒーチェリーの収穫
珈琲生豆の天日乾燥中

ラ・レフォーマ農園は1892年に設立されて、4世代にわたる農場経営は今もなお堅実に行われており、100年以上続くエル・ボルボロン社の高品質生産基準に則って珈琲豆が栽培されています。

クロップのメインとなる品種ブルボン種はさび病に弱い品種ではありますが、一家総出で栽培管理を行い、高い品質のコーヒー産出のために日々奮闘しています。

その努力もありカップオブアクセレンス(COE)では3位入賞を受賞した経歴もあるほどの、実力派の珈琲農園です。

今回のロットは農園内で一番標高が高く、高い点数を出したコーヒーのみを使用しているブルボン種になります。

下手をすると過発酵となり、日本人からすると味噌や醤油のように感じてしまうこともあるナチュラルプロセスですが、遅すぎず、早すぎない乾燥を行うことで適度に発酵させながらコーヒーチェリーを乾燥しています。

程よい発酵により、ワイニー感とフルーツフレーバーがバランスよく、中米には珍しいカカオの香りもアフターに感じます。

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