【コスタリカ】ジャガーアナエロビック

【コスタリカ】ジャガーアナエロビック

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遠方の地に思いを馳せて、絶滅危惧種【ジャガー】を救う!!
嫌気性発酵による唯一無二の桜の香りと餡子の甘味の桜餅フレーバーです!

コーヒーの味わい

苦味  :☆☆☆☆
酸味  :★★★★
甘味  :★★★★★
スッキリ:★★★★

フレーバー:さくら(桜餅)、ハチミツ、アップル、ハーブ、シナモン

焙煎度合い:浅煎り(ミディアム)

焙煎度説明画像

味わい一言:
爽やかな桜の香りと餡子のようなトロミのある甘味が桜餅のようなフレーバーを作り出し、それらのフレーバーを中心として、リンゴやシナモンのような優しい酸味と香味が広がります!

シナモン感もあり、終始スイーツらしい味わいが楽しめるコーヒーで、明るく和菓子のような印象が楽しめます。

他にはない唯一無二の特徴的なフレーバーでスッキリとした後味です。

農園情報

生産地域:コスタリカ トレスリオス地方 タラズエリア
産地標高:1,400〜1,700m
栽培品種:カトゥーアイ、カトゥーラ
グレード:SHB
精製方法:アナエロビック ナチュラル


収穫後のコーヒーチェリー
収穫中のコーヒーチェリー
コーヒーチェリー

近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」を守るためのプロジェクトとして栽培がスタートしました。コーヒー豆1ポンド(約450g)当たり、最低1セントが寄付され、森林を守る活動に活かされています。

最近では、さまざまな加工方法を商業的に行なっており、「イースト菌を使用した加工方法」「温度管理ができる発酵タンクを使用した加工方法」など様々な方法をおこなっており、かなり進んだ加工場となっています。

今回は、収穫したコーヒーチェリーを真空状態のタンクに数日保存することで、微生物の働きを活性化させて乳酸やリンゴ酸を生成し、その後アフリカンベッドで天日乾燥します。

そうすることで、桜餅のようなフレーバーが生み出されます!
思わず声が出るほど特徴的でユニークな味わいです。

通常ラインナップで販売しているジャガー ハニー精製のコーヒーとは全く違う唯一無二のコーヒーを是非一度、体験してみてください。

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