【コロンビア】サンタンデール ラ・プラデーラ農園

【コロンビア】サンタンデール ラ・プラデーラ農園

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糖度23%超えの超完熟カスティージョが生む濃厚な甘味と柔らかいストロベリーフレーバー!

コーヒーの味わい

苦味  :☆☆☆☆
酸味  :★★★★★
甘味  :★★★★★
マイルド:★★★★

フレーバー:ストロベリー、ミルクチョコレート、シナモン、オレンジ、クリーミー

焙煎度合い:浅煎り(ミディアム)

焙煎度説明画像

味わい一言:
ストロベリーのような濃厚な酸味と甘くスイーツな香味、とろけるような甘味際立つスペシャルティコーヒーです!
煎りたての珈琲豆からも、ストロベリーやショートケーキを彷彿とさせる甘く果実感のある香りが漂ってきます。

焙煎によるチョコレートのほろ苦さとほろ甘さも感じられ、ベリー系のフレーバーとマッチングしております。

当店イチオシの浅煎り珈琲豆です!

農園情報

生産地域:コロンビア サンタンデール県 アラトカ
生産農園:ラ・プラデーラ農園
生産標高:1,660〜1,750m
栽培品種:カスティージョ
認証  :オーガニックJAS
精製方法:ナチュラル


コーヒーチェリー
ラ・プラデーラ農園主
珈琲生豆保管倉庫

ラ・プラデーラ農園は、サンタンデール県アラトカに位置し約1800mの標高とシカモチャ渓谷に近い立地は、低い湿度と陽当たりの良さがあり、夜は冷風が吹き抜けるコーヒーの栽培に適した素晴らしい環境です。

収穫を終えた木には各々20kg/年の有機肥料を与え、常に健康的な栽培地を維持するよう耕作しています。

近年では精製機器メーカーと協力し最新機器を導入。精製工程の改良や革新に意欲的に取り組み、日々進化を続けている農園です。

糖度23%以上の完熟したカスティージョをじっくり発酵させたナチュラルプロセスのコーヒーです。

ハイブリッドのもつ渋みは完熟によって軽減されるため、樹上熟成をしっかり行ったチェリーを選別し、その後のプロセスにおいても丁寧に精選しています。

そのため精製の丁寧さを感じられる、渋みの抑えられた豊かな味わいと甘みが広がる商品となっています。

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