【コロンビア】エメラルドマウンテン

【コロンビア】エメラルドマウンテン

※ 画像をクリック(タップ)すると拡大して見れます。


エメラルドマウンテンの名が許されるのはコロンビアの全生産量のうち 3%未満という高級豆!

コーヒーの味わい

苦味:★★★★
酸味:★★☆☆☆
甘味:★★★☆☆
コク:★★★★

フレーバー:キャラメル、ビターチョコレート、オレンジ、シトリック

焙煎度合い:中深煎り(フルシティ)

焙煎度説明画像

味わい一言:
コロンビアが誇る高品質かつ最高級コーヒー豆です。

コーヒーの持つ濃厚なコクと苦味・甘味のバランスが非常に優れており、冷めるにつれてマイルドな甘味とコロンビアらしい芳醇さを存分に味わうことができる極上の一杯です!

農園情報

生産地域 :コロンビア アンデス山脈の山腹
生産農園 :アンデス山脈山腹の小規模農園
生産標高 :1,600〜2,000m
スクリーン:S18
精製方法 :ウォッシュド


エメラルドマウンテン コーヒーチェリー
アンデス山脈周辺
コーヒーチェリー運搬

緑の山々に抱かれたアンデス山脈は、風味豊かなコーヒーを生成するための幾つもの難しい条件を満たした世界でも稀な地帯です。

標高の高い、北部のクリストバルコロン山をはじめにアンデス山脈が縦断している地形はコーヒー栽培に適し、その肥沃な土壌と輝く太陽、恵みの降雨と、良質なコーヒーを栽培するには最も条件の備わった地域となっています。
その地域より選ばれ厳選された極上の最高級コーヒー「エメラルドマウンテン」は、特に1,600M以上の標高、アンデス山脈の山腹で栽培されています。

その理想的な環境下で味の優れた良質なアラビカ種コーヒー樹を用いて、機械に頼らず全て手作業で栽培が行われています。

何回もの厳密な選別基準を満たした少量の豆は、厳格な管理の下で別個に加工され、味覚鑑定の為のカップテストが繰り返し行なわれた後に初めて『エメラルドマウンテン』の名が付けられるのです。

エメラルドマウンテンは、コロンビアのコーヒーの全生産量のうち3%未満しか名乗ることが許されておらず、品質・風味において世界的に知られ、認められている最高級コーヒー豆です。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアお願いします!
  • URLをコピーしました!